Таланты и Поклонники

Канкордия
           ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ

Можно... «просто жить», как /все/ нормальные люди
А можно включить Жизнь- в свой список «Избранных»!?
И тогда?- она нас, наконец-то- полюбит!
Включит в список партий- «талантливо сыгранных»!

«Избранность» и «Сыгранность»- прекрАаасная! пара,                /партия/
Вот бы побольше!- нам таких  «пар»...
И тогда бы... «в Лету канула»!- «Божия кара»,
а из неё бы... «Фонтаном»!- забил «Божий Дар».

Так вот для чего тут нужны... «Меценаты»!
Они нам служат «вЕчным Напоминанием»:
что в глубине души зарыты... «велИиикие таланты»!             /нераскрытые/
И относиться к ним нужно- с «особым» вниманием.                /пониманием/

                17.04.2022.96Б21

сыгранность-  слаженность, взаимная согласованность участников в игре;
срепетированность, «чувство локтя»-  взаимной поддержки, чувство
товарищества; сплочённость, единение, «один за всех- все за одного»!
Чувство коллективизма, общего участия в к.л.деле; «дружба и братство-
вот наше богатство»!  «Положить свою душу за дрУги своЯ»- /Ин.15/13-/
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей
своих. /Ин.10/17-/

Единение душ-  Быт.2/24- … и будут два- одна плоть;  один организм;
«Духовное партнёрство»; «родство душ»; слияние душ; чувство единения;
Духовное единство- общность чувств и мыслей, стремлений, желаний...
Целостность; воссоединение; единодушие; мир- лад- любовь- общение;
совмещение- совместность; «совместными усилиями»; соборность;
полное взаимопонимание; согласие; содружество; созвучие; солидарность
сообщество; соразмерность; сплочение...

меценат- некто, способствующий на добровольной и безвозмездной
основе развитию науки и искусства, оказывающий им финансовую помощь из личных средств. Покровитель искусств; Министр культуры;

Гай Цильний Меценат- Древнеримский государственный деятель,
поклонник «Изящных искусств», поэзии... Имя «Меценат» стало нарицательным; жил в 1 веке днэ;

меценатство-  вид благотворительности, вклад в общее дело развития культуры, искусства, науки... Добровольное пожертвование;
Со временем «меценатов» стали называть «филантропами»-  некто,
занимающийся благотворительной деятельностью на пользу обществу;
аналоги: покровитель, жертвователь, спонсор, «филос»- друг, любить;
«антропос»- человек: человеколюбие; дружелюбие;

мизантроп- «мизос»- неприязнь:- нелюбовь к человеку, презрение,
пренебрежение, отторжение, «человеконенавистничество»...