Мир вам!

Елена Андрюхина
...Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (От Иоанна 20:26)

Был  распят  Христос и погребен,
Скорбь друзей не выразить в словах,
Их молитва превратилась в стон,
Белый свет померк у них в глазах.

И, тесней прижавшись, сели в круг,
Плотно окна-двери затворив.
Но Господь предстал пред ними вдруг,
"Мир вам!" — тихо Он проговорил.

Мир Божественной святой любви
Иисус воскресший им принес,
Страх изгнал и веру оживил,
Осушил потоки горьких слез.

- - - - -
И у нас бывают дни скорбей,
И мы прячем сердце под замок.
Но спешит утешить поскорей
Видящий в беде нас Вечный Бог.

"Мир вам!" — слышим голос мы в тиши,
И мгновенно отступает боль.
Иисус Христос воскрес! Он жив!
Жив! И дарит нам Свой мир благой!