У молодости смелые глаза

Татьяна Стецула
У молодости смелые глаза
Красивые и яркие поступки.
Их напрягает взгляд издалека,
И наставления: избегать ошибки.

У молодости хлесткие слова,
Как надоели взрослых научения.
Они не понимают, что пока
Им шанс даётся для благословения.

Любовь ещё не манит, но парит,
Крылом своим от взоров укрывая.
И юности прекраснейшей  "Лилит"-
Исток почат для изганных из  Рая.