Я жду тебя на Пасху, мама,

Людмила Ангелуца
Я жду тебя на Пасху, мама,
Оглядкою смотря на дверь…
Желание моё пусть и упрямо,
Я тихо жду тебя… и верю…

Что милующий наш Господь
Пускает к нам на встречу вас.
Я слышу стук уже, погодь…
…Открою вмиг тебе сейчас!..

Ну вот уже и стол накрыт,
На нём так много куличей!
Пусть скромен и нехитр быт,
Сядь рядом ты за стол скорей!

Скажи: как там живется вам?
Я столько лет живу в тоске…
Сложилась жизнь напополам,
Но я молюсь всегда…везде…

Я верю, что Благой Господь
Все слёзы мои посчитал -
Молилась я за весь наш род,
Того, кто в жизни сей страдал!

Ну вот и всё… поговорили -
Гляжу сквозь занавес окна…
И вспомнилось, как хоронили,
Но память о тебе жива!..