Горит свеча

Лариса Колосова
Горит свеча. Не гаснет огонёк
Над фитилём под "стоптанным" огарком...
То нестерпимо зябко, а то жарко
От чувства, что колышет между строк
Упрямый ветерок... А ночь ушла,
Вся терпкая от запаха петуний,
И чернота от мрака новолунья
Росою пала на слюду стекла.
Свеча ж ещё горит... И верю я,
Что этот свет нетленен и участлив,
Должно быть ты на самом деле счастлив
Среди уже иного бытия...
Настанет день и многое пройдёт,
Но еженощный ритуал знакомый
Меня тихонько вытянет их комы
Отчаянья... Ведь память не умрёт!

25.07.13