Почему мне не хочется Ваших детей?..

Анастасия Штирбу
Почему мне не хочется
Ваших детей?
Почему мне не нужен
Покой и уют?
Почему не зову в ваши стены
Гостей?
Потому что поэты нигде не живут.

Я до ночи вела разговор о любви,
И вернулась, забравшись в одежде под плед,
И продрогла дорогой..
Но нету пути
Чтобы завтра готовить
Вас сытный обед.
В это время я буду
Воскресным днём спать,
Или мысленно петь,
Упёршись в стекло.
Мне доказывали,
Что чего-то, знать, нет
Там, где сердце горячее
Биться должно.

Почему я не знаю,
Вам сколько рубах,
И какой Вам пошив
На плечах будет мил?
Потому ли,
Что в самых кошмарнейших снах
Я оставлена теми,
Кто сильно любил?..

Я сбиваюсь в вопросах,
Зачем людям дом -
Никогда не разложен
До дна чемодан.
Я отдам Вам
И честь, и любовь, и мой сон,
Только жизни своей
Я, увы, Вам не дам.

Я не знаю
Как люди сбиваются в быт,
И решают до старости
Мерками шить,

Когда я задыхаюсь
Желанием жить,

Не став кем-то, чей голос
Забыт.

17.04.22