Я отвечаю

Лариса Колосова
я отвечаю... снова в никуда...
и слово рикошетит от фасадов
домов и подурневших палисадов,
где в вялых травах "стонет" резеда,
роняя ароматную "кудель"...
там рифм моих чуть слышные посылы
порхают мотыльками пестрокрыло
и лепестки роняют на постель
во влажный лён постдождевых стихий...
их не собрать и не стряхнуть ладонью...
я отвечаю, хоть ты - посторонний,
ты - мне никто, близки твои стихи...
пусть заболят от сумрака глаза,
и кузнецы "зашелестят" у дома,
я напишу... пусть вьётся незнакомо
вокруг корней несмелая лоза...

23.07.13