Песня про монтажника Вовку

Александр Котания
На объекте кипит работа
и по праздничным,
и по субботам,
не помехой
ни зной, ни холод, ни сплошной
по утрам туман,
день и ночь здесь мерцает сварка,
и жужжит
день и ночь
болгарка,
и отбойный
грохочет молот,
и кружится
огромный кран.

А монтажник
сидит на балке
и мечтает он
о рыбалке,
надоели
и стропы, и чалки, ну чего тут ещё сказать?
Надоела ему
стройка,
снится ночью буфетчица Зойка,
у которой
такие манящие
и большие такие глаза!

Тот монтажник, который ловко 
влез на балку, зовётся Вовка,
он на стройке
в командировке восемнадцать
недель подряд,
а подружка его Виолетта -
ни ответа ему,
ни привета,
ах, видать
его песенка
спета -
пропадает пацан почём зря!

А на съёмной
его квартире
скучно так,
как
в загробном мире, как на станции Д-4*, антарктической,
мать твою ёшь,
есть тахта фирмы Дарина,
и постылая
есть перина,
и не встанешь
без аспирина,
и без шкалика 
не заснёшь!

Вот такая
простая картина, можно даже
сказать: "рутина", даже можно
сказать: "безнадёга", но не скажем
мы так -
мы споём!
- Эх, монтажник, монтажник Володя,
ты ведь парень
не хлипкий вроде - скажет старый
дружок Серёга:
-Ты, Володька,
стой на своём!

Вот закончим
монтаж и круто
нам заказчик
отвалит валюты, 
и, немедленно,
в ту же минуту  заискрится
иная жизнь!
Ты так долго
мечтал об этом, здравствуй море,
и здравствуй лето,
и держись
тогда Виолетта!
Зойка тоже
тогда держись!

_
 *Д-4 -Дружная 4