Препоны

Виктор Новиков 2
Единство высших сил
В тугом клубке противоречий -
Ни разорвать, ни расплести
Не хватит жизни человечьей...

Сколь не трудиться следопытам,
Сколь не фиксировать чернильно,
Преврут безбожно неофиты
За хлеб и воду, меркантильно...

Крепчайшей веры виртуал,
Взращённый с детства тут и там,
Вдруг упирается в реал,
Шагая по проторенным граблям...