В водах пурпурного лотоса

Юля Платонова
Плавали розы чайные
в водах пурпурного лотоса.
Красной звездой случайной
подколоты тёмные волосы.

Падали в руки, падали,
с неба скользя, астериксы.
Капали в волны, капали
мерцающим эхом лучистым.

Таяли, тихо таяли,
с песней божественной силы.
Полуоранжевым спектром,
улыбкой Лакшми озарила.

Переливные звуки ситара
пробуждают богиню-зарю.
В тайный час, предутренний
ранний для неё фимиам воскурю.