Не буди зимой медведя

Константин Политти
Не буди зимой медведя.
Будет хмурый он и злой,
Острой пикой шкуру метя,
Ну а коль увидит ствол...
Всё, молись и гадь в штанишки,
Круг позора очертя.
Если есть в мозгу умишки,
Думать нужно загодя.