О пользе общественных объединений

Аристов Андрей Юрьевич
Слушай, девки! Слушай, парни!
Нынче в нашем обществе
Бесконечно популярны
Разные сообщества.

Без особенных усилий,
Улучив удобный час,
Матершинники открыли
Своё общество у нас:

"Гой вы, дамы-господа!
Живо слушайте сюда:

Чьи слова острей горчицы
И чернее ворона,
Вы кончайте материться
Неорганизованно!"

Сагитировали массу
Главным образом мужчин.
До краёв набили кассу
И решили как один:

"Для себя наладить чтобы
Лучшие условия,
Надо выстроить в трущобах
Избу Сквернословия".

Все кричали дружным хором
Громогласное "Ура!"
Но решаются нескоро
По строительству дела

И земельные вопросы.
Председатель же, подлец,
На общественные взносы
Приобрёл себе дворец.

Постарался ушлый дядя,
Всех и вся опередив.
Подошли к его ограде
Рядовые и актив

Высказать такому гаду
Возмущение своё.
Прежде чем крушить ограду,
Кто-то выкрикнул: "Да ё..."

Но ему сказали: "Брат,
Здесь бессилен русский мат".

"Ну, тогда давайте смело
Заявлять в полицию".
"Это да, но первым делом
Сочиним петицию -

Благородную, как встарь:
"Милостивый государь!

Потрудитесь нам ответить:
Деньги собранные где?
Мы - не маленькие дети.
Мы ведь можем и в суде..."

Председатель удивился:
"Тут же всё без матюгов!"
И от горя застрелился,
Не снеся культурных слов.

А собрание решило:
"Повернёмся к людям -
Да глазами, а не тылом.
И уже не будем,

Душу ближнего калеча,
Сыпать матюгами.
Ну а Дом Культуры Речи -
Вот он, перед нами!"


Слушай, девки! Слушай, парни!
Нынче в нашем обществе
Очень сильно популярны
Разные сообщества.

Пусть согласие дано
Далеко не сразу нам,
Мы богаты всё равно
Коллективным разумом!

2022