Парнишка и слепой

Ватан Сейтумеров
Он брёл по мостовой в день непогожий,
Минуя лужи в тёртых башмаках,
Катились слёзы по озябшей коже,
И ссадины виднелись на руках.

Он убежал от мачехи злорадной,
От деспотичных выходок её,
Загнавшей в гроб его отца и надо ль?
Терпеть парнишке - это житиё.

Да, понимал в одиннадцать неполных,
Что он отныне круглый сирота,
Разрозненные чувства словно волны,
Раскачивали душу иногда.

А маменьку он видел лишь на фото,
Во время родов умерла она,
Лишён мальчишка ласки и заботы,
Увы распорядилась так,-судьба.

Дождь заливал за шиворот в довесок,
Навстречу шёл незрячий инвалид,
«Ему ведь хуже» думал парень,»если б»,
«Я смог помочь, как в сказке колдуны».

И помощь предложив, дойти до дома,
Он получил согласие кивком,
Разговорились, но раскаты грома,
Беседу заглушали:»Вот и дом».

Незрячий собеседник был растроган,
Рассказом мальчугана и сказал:
«А хочешь в гости, приглашаю, много,
У нас есть общих тем»гроза.-

Пришла к финалу, выглянуло солнце,
Коснувшись черепичных крыш домов,
Воробышек летал вокруг колодца,
Чирикая и затихая вновь.

   (Ватан).11-16.02.2022.