Черные дыры

Екатерина Александровна Аверина
Когда обнажаются чёрные дыры
В прекрасном творении мира сего,
Отчаянье хочет побыть командиром
И править других, не себя самого.

Заглядывать в бездну - нелегкое дело,
В свою, не в чужую придётся смотреть,
Там маленькой девочке сердце задела
Не-любо-любовь и оставила тлеть

Надежду и веру, покрылось золою
Девичее сердце, и дух холодел,
Забыв, кто ты есть, ты становишься злою,
Безжизненной, гордой и пресной, как мел.

Снимала одежды, меняла наряды, вела оголтелый она разговор,
А надо, а надо, родная, а надо,
Снять кожу змеи и вывеску «вор».

Зачем быть цыганкой, торгуя любовью,
Неужто любить невозможно за так,
Снимай же змеиную кожу пред новью,
И разжимай обожженный кулак.