А у нас подсохло всё...

Олечка Макарова
на «Апрель на севере» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/04/05/7125

А у нас подсохло всё...
Плюс и днём, и ночью.
А к обеду дождь пошёл,
Позже... Снег воочью

— Это видела сама
До сих пор межует...
Снег с дождём что хохлома
— Жжёт асфальт. Рисует...

То укроет под сосной
Всей травы листочки,
Словно сахар бородой...
— Набухают почки...

Это нам принёс циклон
С Дальнего* пролива**...
Не идём мы на поклон.
Что у Сахалина.

Дальнего* - ДВ - Дальнего Востока.
Пролива** - Татарского.