Стон

Наталья Сергеева 3
Стонет небо, стонут тучи,
Стонут сёла,города,
Стонет лес, такой могучий,
Стонет в космосе Звезда.
Всё смешалось в этом стоне.
Стонет, мается душа.
 
Будто ты один в вагоне,
А в кармане ни гроша.
Хочется скорей проснуться,
(Только это всё не сон),
С головою завернуться
В плед. Но снова слышишь стон.

Стонет бедная Планета,
Ей сейчас не до любви.
Слышен стон у "Края Света"
От заката до зари.
Что ж вы, люди, натворили,
Что вы сделали с Землёй?

Не хватает вам извилин
В голове, чтоб "всей семьёй"
Жить в согласии и дружбе,
В правде, вере и любви.
Слушай стон! Сегодня нужно
Внять дыханию Земли.