От чего я умру от снаряда, ковида...

Алёнка Вострикова
От чего я умру: от снаряда, ковида,
От несчастной любви иль счастливого случая.
Мне отсюда не ясно, не понятно, не видно.
Ну, умру и умру. Народятся получше.

Если б знать, сколько дней мне осталось топтаться,
Я придумала бы, как красиво отъехать.
Всех простить, всех обнять, выпить и попрощаться.
Сделать что-то такое - для души иль для смеха.

Чтоб у края черты, что разделит нас с вами.
Я стояла, как столп, ни о чем не жалея.
Чтоб меня отпускали такими словами,
От которых я б гордо в гробу заалела.

А на свете на том, не теряя минуты,
Я разведала б местность, привычки, повадки.
И там стала б своей - не рождалась как будто.
- Мам, мы с Вовкою тут! Всё путём, всё в порядке...