Временная остановка

Елена Заутренникова
Самоостановка
как режим
предельной сдержанности.
Это утаивание
себя
от взгляда мира,
дыхания ветра
и солнечных лучей.
Самоостановка важна
для обновления
модуса существования,
для большей яркости
собственной картины
самораскрытия.
Трепещущая робость
листа,
застенчивое таяние
снега,
застывшее мгновение
как узор
на стекле.
А дальше
движение продолжается
с новой силой.
Интенсивность существования
зависит от
насыщенной событийности,
кружевных впечатлений
и бархатных эмоций.
Интенциональные
переживания
как психический
калейдоскоп.
Это увлекательно.