Вместо всего

Тимур Бегбедер
Мира старого обломки
Вертит злой калейдоскоп.
Я несу в своей кулёмке
Закатившийся восход.

Сердце мне не компас больше -
Лишь насос и метроном.
И становится всё больше
Мир вокруг кошмарным сном.

Порождает сонмы теней
Нерестящаяся тьма.
Перед вечным сном разденет
Всех нас ласково зима.

Всех уложит в колыбели,
Колыбельную споёт.
Лики тёмные отбелит -
Так красив фигурный лёд!

Неподвижностью заменит
Суетливость наших рук:
Не угробим больше Кенни,
Не спасём Христа от мук.

И теперь уже навеки
Суетливость не про нас.
Мы снеговики-калеки,
С угольками вместо глаз.

Неподвижные скитальцы -
Мы уже пришли домой.
Вместо лиц, у нас овальцы -
Годны мы для строевой.