Памхице. УР

Ванда Пуш
Уже виден и посох, и мост, и маяк
а рождающий Хронос, украв её имя,
на орбиту пять звёзд нанизав впопыхах,   
облачает Любовь в образ храброй богини….

В её слове не мёд, не пустая хвала
победят в краткий срок и обрящут величие.
Она помнит еще, отчего отошла
Она зрит, пусть не зорки глаза её нынче….

В её форме нет ясности, нет постоянства
В её взгляде – огонь, а в касаниях – чудо
Её сердце прекрасно, оно- есть богатство
что отрадой зовётся и пестует блудных.

Знай, Отец её – Бог. Тишина – её чистая Матерь.
Силой праведной УР заряжается гордая поступь.
Среди сотен дорог лишь одна нынче кстати.
Среди разных фигур выделяется звёздная россыпь.

Сам себе и спаситель, и варвар, и враг
ты шагнёшь в эту бездну, пройдёшь переправу.
А когда повелит она вывесить флаг
Ты найдёшь что УМЕСТНО  восторженно славить.

Если ж мысль твоя, смелость и шаг таковы,
что бессовестно жаждут, гордыне послушны,
не берись отпускать в запредельное тетивы:
то, что послано с фальшью - унынию служит.

Уже виден и посох, и мост, и маяк.
Скоро в воздухе в честь её грянут концерты.
Всё великое просто.  Как  явственный знак
благородство последней напишут в портрете.