Старая, старая сказка

Олег Клим
Эта сказка древнее, чем мир,
И знакома любому солдату:
Бог и царь - полевой командир,
Вся надежда на штык и гранату.
Слава храбрым и стойким бойцам,
Проливающим кровь за отчизну,
Принося сверхдоходы дельцам,
Бог войны сквозь прицельную призму
Наблюдает привычный процесс:
Брат на брата и око за око,
Виден в этом процессе прогресс,
Только горе все так же глубоко…