Что же останется после меня?

Олечка Макарова
на «Всё что останется после меня» (Шипилова Анна Анатольевна)
http://stihi.ru/2020/01/02/12058

Останется всё... что после меня
— Прочтут мои пра-пра... и внуки.
Любила шутить, во мне сколь огня,
Как тяжко с любимым в разлуке...

Останется всё, что, после меня...
— Часть жизни моей и странички.
Как больно войти в огни полымя
И как о любови жгла птичкой?..                \А выйти?.. Найти как отмычку?..

Останется также как до меня
Всё! —Море—лазурью—Небушко....
Родная до боли для всех — Земля!
Поля, а луна зрелым хлебушком.

Что же останется после меня?
— Звезда моя может взошедшая?..
В стихах отражая страданье дня
— Любовь, что была сумасшедшая!..

Чаще уходят в предутренний час
— Я также уйду на рассвете...
В стихиру умчусь к ушедшим в Парнас                \Умчусь к стихирянам ушедшим в Парнас
— Иное всем... Явно! — не светит...

2022/04/17/4955
---



---
Я уйду на рассвете,
Когда солнце взойдёт.
И никто не заметит,
И никто не поймёт.

И никто не заметит,
Что я больше не здесь.
Что на этой планете,
Я закончился весь.

Смерть не больно — больнее,
Жить в болезни огне.
Когда пыли темнее,
Времена в ясном дне.

Зори ясные, зори,
Помню все до одной.
И в миг счастья, и в горе,
В вас черпал я покой.

И в зарю на рассвете,
Из меня, «я» шагнёт.
И заметив лишь ветер,
О том тихо споёт.
....
стихи Марковцев Ю.
....
Я давно не читал таких прекрасных стихов,Олечка.
Спасибо за душевную поэтическую работу.

Александр Басейн   18.04.2022 19:29