Путник

Нина Цурикова
                "Странный путник одинокий"

                Лала Сычева "Пустынник"
                http://stihi.ru/2016/05/13/7111
--
Странный путник одинокий,
По равнинам и холмам
Неуверенной походкой,
Как заброшенная лодка,
По бушующим волнам...
Вместо обуви - обмотки,
На плечах - худой пиджак,
Опустевшая котомка.
По тропе заросшей, колкой
Не дойдёт домой никак.

Да и где тот дом забытый,
И найдёт ли тусклый взгляд
Дом, где раньше жили дети?
Постаревшие соседи
Скажут: - Выбыл адресат.
Спросят, где же был ты раньше,
Почему не приезжал?
В доме ждали, горевали,
Боль терпели, умирали...
Было их тебе не жаль?

А теперь, заблудший грешник,
Хочешь видеть свой удел?
Не тревожась и не мучась
Жил. Теперь другая участь -
Видно так Господь велел!
...Путник шёл. И злые мысли
Неустанно память жгли.
До родительской могилы
Ноги еле дотащил он,
До поклона...До земли...