Страстная неделя

Любовь Свирид
Вступаю в страстную неделю,
И страсти мои по Донбассу.
Молюсь, чтоб открыли ту трассу,
И жители выйти посмели.

Чтоб наши фрегаты стреляли, не сев от бомбежек на мели,
А пленных фашистов судили, а не застилали постели.

Не шахматы им, а лопаты
Для стройки разрушенных зданий.
А детям не пудрили мозги, а дали правдивые знания.

Чтоб русское воинство  знало,
чтоб жертвы его не напрасны,
Чтоб правда, добро, уважение царили в украинских классах.

Молюсь о победе над бесом.
Молитвы мои очень страстны.
Мы боремся с ложью всем весом,
Всем нашим трудящимся классом.
17/04/2022г. Л. С.