Сатир

Белый Фагот
1а)
Бом, бом — почти двенадцать,
Бом, бом, ну где ж вы, братцы?
Лес, дол преобразятся
В полнолунье в серебро.

Бам, бам — сердце бьётся,
Там-сям — где придётся,
Там, там рекою льётся
Виноградное вино.

1б)
Прямо за пригорок и направо,
По ручью игривому в дубраву,
Гай наполнят звуками по-праву
Флейты, бубны и свирель.

          Посередь дубравы у криницы,
          Распустили волосы девицы,
          Из беломорита над водицей
          Тянут злату-канитель.
Пр.
Эй! Вы! Духи природы,
     боги погоды
          пейте истину!
Пусть узреет народ
     лихой хоровод,
          волшебный мир!
Мы над временем властны,
     в гневе опасны
          и неистовы.
Но в плену у Менад
     веселию рад
          хмельной Сатир!

2;)
Бом, бом —  песни, танцы.
Бом, бом, мои братцы,
Бом, бом — все паяцы,
Им другого не дано.

Бам, бам — сердце бьётся,
Там-сям — где придётся,
Там, там рекою льётся
Виноградное вино.

2б)
Бражники копытами забили,
И любви и хмеля — изобилье!
Шёлковы одежды буд-то крылья
Продолжают танцевать.
         
          Разумом и телом овладели
          Жаркие подруги — Нимфы, Феи...
          Словом, до зари мы всё успели
          И ложимся почивать.
Пр.
Эй! Вы! Духи природы,
     боги погоды
          пейте истину!
Пусть узреет народ
     лихой хоровод,
          волшебный мир!
Мы над временем властны,
     в гневе опасны
          и неистовы.
Но в плену у Менад
     веселию рад
          хмельной Сатир!


Май 2015г.  Брянск.