Богатство

Леонид Лешуков
Мне знакомая твердит: «Ой, не мало!»
Шестьдесят ушедших лет насчитала.
Насчитала, не спеша, в день рожденья,
малу чарку пригубив под соленья.
Ой, не мало, ты права,  ой, да мило –
отделила мне судьба, наделила.
Наделила, не судя, не жалея.
Я без жалости носил, их лелея.
Торопил их и держал, через силу.
И трепала жизнь меня, и носила.
И бродил я в городах, и по весям,
и у Марты ночевал, и у Леси.
И тропинками ходил, и в граните,
и в опале я бывал, и в зените.
И крапиву я держал, и мимозу,
и стихи превозносил, да и прозу.
Было много и друзей, и знакомых.
До зари ярился свет в нашем доме.
Цену верности храню, цену братства.
«Шестьдесят», - мне говорят.
То ж богатство!
2022-04-17