Быть другом я всегда готова

Людмила Зай
Когда любимый умирает
От горя корчится душа.
Тоска и боль нутро сжигает
Рубя надежды и круша.

Пройдет каких-то пару лет
Боль приутихнет, притупится.
Внезапно вспыхнет яркий свет-
В твою душу любовь стучится.

Стучится другом, но потом,
Огнем горячим разгорится.
И  твоим станет палачом,
Любовь мечтою возродится.

И ты поймешь, лучше уйти.
Не суждено мечтаньям сбыться.
В душе закроешь все пути,
Чтоб никогда не возвратиться.

Боишься ты в себя влюбить,
Лишь только другом быть готова.
Не можешь боль свою забыть
И допустить страдать другого.


16.04.2022г
Людмила Зайцева.