За окном светлеет, нежная заря

Людмила Ангелуца
За окном светлеет, нежная заря
Предвещает славу нашего Творца
И Господь восходит во Иерусалим,
Славную молитву тихо говорим…

Солнце осияло храм и купола.
Море вербных ваий восхитят Тебя!
Радостные лики воспоют хвалу,
Заглушая праздную людную молву…

Торжествует небо и честной народ…
…Но скорбит душа, зная наперед,
Что распнут жестоко Бога без греха,
Славу растоптав кровью навсегда.

Помоги нам, Боже, не распять Тебя!
Нечестивой жизнью, хулою браня…
Всё, что заповедал - нам всё соблюсти
И нелегкий путь, помоги, пройти…