***

Корабельников
послать вертеп
вразбег
сквозь освещённые участки
не помня ног
не помня имя
разбрАсывая во стороны снег
верхом на мусорном ведре
не сняв потасканной спецовки
отыскивать тузы
чтобы были в рукаве
героя сказки
коим
бывал пожалуй только на уме
искал развязки разум-ротозей
искал везде
не чуял в воздухе
столь резвый в абсолютной слепоте
что только сумерки в сачке
груздями в кузове