Приметы поздней осени? Зимы? Сонет складень

Анна Хурасева
«В дожде ли мы? В персидских лепестках
сирени… Не сказать пока не вспомним
дрожь пальцев, веток
в девяти углах
небесных комнат»
…………………Фомин Алексей   

Приметы поздней осени? Зимы?
так странно всё перемешалось в мире.
……………весна дала
……………цветы свои взаймы
……………моей квартире
…………………...маленькой квартире

Открыв окно, впущу я солнца луч,
он зайчиком скользнёт на подоконник.
…………..ах, до чего же
…………..смел он и прыгуч
…………..такой разбойник
…………………солнечный разбойник

В литавры бьёт весенний первый гром,
сквозняк колышет шёлк воздушных падуг.
…………..смотри в окно,
…………..развешены кругом
…………..подковы радуг
……….................разноцветных радуг

И дышится свободно и легко,
Вновь солнце подмигнёт в моё окно.

17 апреля 2022