Одной не безопасно в парке ночью

Лариса Колосова
одной не безопасно в парке ночью...
царапает по худеньким плечам
колючий сумрак... город обесточен
и место архаическим свечам
сейчас в квартире... время новолунья
и глаз не различает светотень,
лишь кудри обвисающей петуньи
вдоль холода сужающихся стен...
крадусь к себе...   и улицей зажата
моя душа... от фобий не уйти,
в ногах не плоть и кровь, а будто вата,
и в темноте не разобрать пути...
фантомный призрак чувства, где ты, где ты?
а вот и загорелись фонари!
я снова выбираюсь в поле света,
но пустота колышется внутри...
приду домой, и снова у камина
присяду... там давно уж нет огня,
взгляд упадёт на тёмную картину,
на ней - твоё посланье для меня...

3.07.13