Мышиный маг

Марина Капуста
Захлопнулась мышеловка –
оплёван, избит и наг,
небрежно прикрыт плащёвкой –
повержен мышиный маг!

А прежде, ведомый свыше,
ступал он на Млечный Путь,
чтоб каждой голодной мыши
часть манны небесной сдуть.

Спускался он к буйной речке –
её берега кипят, –
на тоненькой плыл дощечке,
вылавливая котят...

Мелькнула в сознанье вспышка:
– О, как же я жить хочу! –
И мышку нашёл мальчишка,
поднял и отнёс к врачу.