Язык Земли

Владимир Гесс
ЯЗЫК ЗЕМЛИ

Земля говорит на своем языке
И тот кто его хорошо понимает,
Встает с петухами, на алой заре
И почву железной лопатой копает.

Кто ссорится с ней, вырывая пырей,
Беспечно болтает, сажая рассаду...
У тех будет полный амбар овощей
И погреб картошки и яблоки сада.

Я тоже пахал мотоблоком рассвет,
Который лоснился на почве багрянцем,
Но шиш получал от крестьянских сует,
Пожалуй, я был для эемли иностранцем.