Надежда...

Александр Менькин
Мы патриоты, но на сколько?
Пока не оскудел наш кошелёк?
Способны  продержаться стойко?
До дня победы, что далёк.

Готовы ль мы, теперь лишение,
Всего лишь навсего, привычных, благ?
Или озвучим с  сожалением,
- Мы, не сумеем победить, свой страх.

Страх, перед теми, кто корыстней и хитрее,
Кто приручил пол мира, есть с руки.
Иль все же, мы окажемся смелее,
И не прогнёмся, а сплотимся вопреки...