Моё купе

Никита Курпяев
Мимо лесов и полей,
Мимо берёз,тонких осин;
Голова в барахле,
Когда еду куда-то один.

В моем купе безлюдно,
Встреча с самим собой.
Моё купе - как будка,
Воспоминания - брандспойт.

Такой сильный, мощный напор,
Что сбивает спокойно с ног,
И преследует, как кредитор,
Чтобы выбить из меня должок.

Перенеси в прохладное утро,
Подай в подстаканнике чай,
Неуклюже обожгусь я тупо,
Когда предстанет мне отвечать.

Я отвечу, хоть и с заминкой,
Но промолвлю, как на духу.
Как я жил и с какой улыбкой,
Нет, теперь уж я не струхну.

Из детских обид и страхов,
Я соткал непробиваемый о-пыт,
Из моих ледников, вулканов -
Не разобьются мои мечты о-быт.

По дороге увижу деревни,
Оградки сторожек видны.
Идиллия успокоит нервы,
Беготню оставит позади.

И пойдут облака за мной
следом,
И за поездом следом пойдут.
Я подвинусь к окну, накроюсь
пледом,
Наблюдая золотистую красоту.