Тревога

Геннадий Гоманчук
Вторая чашка за ночь,
Но кофе не берёт.
Гнетёт тревоги замять
И сон всё не идёт.

Забыться б на немного
И знать всё наперёд,
Что ждёт ведомых долгом,
Что близких моих  ждёт.

Туман в сознаньи бродит
И думы тяжелы.
Надежда вдруг уводит
Из  этой кабалы.

Тревога с верой спорит,
Взывая и скорбя.
Мой гнёт уйдёт нескоро.
Не выдать  бы  себя.


                март 2022 г.