Мудрость в седине

Людмила Михалкина
Говорят, когда сЕдые кудри,
Завихрятся в моей голове,
Я достигну мыслительной мУдры,
Что живёт лишь в седой бороде.

Стану чтить я преданья отцов,
Соблюдая традиций заветы,
Постить темы о них в соцсетях,
Раздавая невеждам советы.

Кулечи мне теперь лучший хлеб!
Верба слаще чем розы-мимозы.
Я за веру отцов, за преданья славян,
В прорубь плюхаться буду в морозы!

Я теперь не какой-то юнец!
Постоянный клиент в барбершопе.
Ну а коль в бороде сединец,
Грех не быть как "отцы" при почёте.

Вот вам будет наказ и совет,
От седого и мудрого дяди:
Если хочешь быть мудр во всем
Содержи бородУ при параде!



Посвещается бородатым и бритым умудренным)
Несерьёзно.Сатирично.Почти лаконично


16.04.2022