память возвращает нас туда, как началась тогда вой

Андрей Шугашевский 2
Память возвращает нас туда
Где много лет назад была война.
Помним по утру фашист без слов начал войну,
Бомбил он села, города
Не щадил ни малыша ни старика.

Много стран тогда
Играла на стороне фашиста как всегда
А союзная страна была одна,
Много недругов тогда
Хотела чтоб погибла дружная страна,
Но выстоять сумела не покорная страна,
И прогнала злющего врага.

Неужели повторилось всё опять,
И фашист задумал в войнушку поиграть
На страну войной напасть,
Но страна на этот раз не стала спать.

Так и хочется сказать,
Не надо с дружною страною воевать
Ведь повториться всё опять
И зачем людям друг с другом воевать.