В этом мире странах фраз

Игорь Косинь
В этом мире странах фраз,
Как сплетений оригами,
Мы живём лишь только час,
Между прошлым и веками,

Что придут потом ещё,
Где никто о нас не вспомнит.
Солнце вспыхнет горячо
И всю ночь собой заполнит.

Этот миг ещё прожить,
Не впустую, не напрасно.
Остывают миражи,
Посекундно, ежечасно.

Мы не знаем, где найдём,
А где верно потеряем.
Где есть наш для счастья дом,
Ну, а где мы точно с краю.

Разговоров средь пустых
И ненужных междометий
Мы живём не за двоих,
Половинкой в бледном свете.

Все смешалось, между тем -
Взгляды, речи, сны, сомнения.
То ли мы клубок проблем,
То ли истины решения?

Разуверившись, поймём,
Что важнее в этом мире,
То ли мы с тобой вдвоем,
То ли сны в пустой квартире.

Положив все на весы,
Что в итоге перевесит?
Только знают лишь часы,
Что в углу как будто крестят -


Разбегутся стрелки вспять,
А потом опять сойдутся.
То ли нам ещё мечтать,
То ли просто нам проснуться.