Жить нельзя, не ведая печали..

Михаил Андреев-Амурский
Жить нельзя, не ведая печали,
Её горечь как лекарство пью,
Пресных дней усталое журчанье
Как песок, ладонями солью.

И, когда на сердце ядом скука
Монотонной  болью  зазвучит,
Тишиной прозрачною, без звука,
Свет надежды сердце приютит.