Зеркало

Галина Клеймёнова
Задержалась невольно у зеркала,
Попытавшись себя обмануть,
Но прозрачную гладь исковеркала
Муть.

Что хранишь серебристое озеро?
В омут памяти дай заглянуть.
Может ты мне сегодня набросило
Путь?

Амальгамы мерцанье губительно,
И сегодня уже не уснуть.
Отражений, бегущих стремительно,
Ртуть.

От рожденья до смерти безжалостно.
Я стою, не решаясь вздохнуть.
От чего же сдавило так яростно
Грудь?

Просто время бесстрастно и искренно,
Что прошло, то уже не вернуть.
Сквозь стекло на меня смотрит пристально
Суть.

ВГН 17.04.22