Летели облака

Эльвира Игоревна
 

Лебяжьим и воздушным караваном,
Несмелым пухом чистой высоты,
Далеким, невесомым и желанным,
Пронзительным предвестником любви...

Летели облака, небес касаясь,
Весну впуская в души и сердца,
И дева, безмятежно улыбаясь,
В картине Леонарда ожила...

Когда наступит время воскрешенья
Лишь знает чистый лист календаря,
Весна пробудит в душах откровенье,
И скажет: посмотри, как жизнь светла...

Молитвою проложен путь спасенья,
Как Богом озаренная тропа,
Под звон колоколов нам в утешенье
Пасхальная и светлая весна...

4.2022 Эльвира Игоревна
( Художник - Леонардо да Винчи)