Я пишу письмо моему дориану грэю

Ксения Гильман
Я пишу письмо моему дориану_грэю:
«…да не парься, все еще впереди!
Это я за тебя, за себя – за двоих старею,
охраняя дыру у тебя в груди.
Я под сердцем растила сердце второе –
на одной плодоножке – два сердца, два,
ладно, думала, как-нибудь да пристрою,
если встречу с дырой – и была права.
На дворе такая стоит эпоха,
что пора добывать билет на Ковчег,
чтобы до последнего – знаешь – вдоха
спать носами в жаркий уткнувшись мех.
Может быть, поэтому я сидела
и, по ржавым рельсам стуча трубой,
песни нибелунгов как-будто пела,
а на самом деле – про нас с тобой.
Вот и поседела. Мой враг четвертый –
над моей кроватью вчера стоял…
Плодоножка станет твоей аортой –
двум сердцам не надо двух одеял».