Семнадцать минут

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Мне Семнадцать минут до утра...
Первый луч скоро выйдет из мрака
Всё, закончилась наша глава,
Победила, окончена драка.

Мне семнадцать минут до тебя.
Мне семнадцать минут до иллюзий.
Мне семнадцать минут до "любя"...
Мне семнадцать минут до кантузии.

Где то в небе ночном догорела звезда
Яркой вспышкой, последними танцами.
Мне три тысячи  двадцать четыре шага
От Советской и до ЖД станции.

Мне семнадцать минут до тепла и  весны,
Но за окнами пейзажи  зимние...
Я не вижу с тобой больше вещие сны,
Только мысли, прощаюсь и с ними.