Боль

Екатерина Селиванова Сторожева
Снова боль сковала мое тело,
Я не жалуюсь,  на Бога не ропщу,
Но как же эта боль мне надоела,
Как же выть от боли я хочу.

Я всегда вопросом задавалась:
сколько вынести способен человек?
В час, когда за жизнь свою сражалась,
Боль напоминала - смерти нет.

Мне бы к ней привыкнуть стать подругой,
Пригласить на ужин в ресторан
И сказать: "Родная, не будь грубой.
Давай на тет-а-тет и по душам.

Ты и я по жизни неразлучны,
Так давай заключим мы пари,
В часы бодрствования не мучай, лучше
В гости ко мне ночью заходи.

Я засну, пусть снятся мне кошмары,
Ты войдёшь и сдавишь мою грудь.
Ночью нервы спят, за день устали,
Ты возьмёшь свое лишь дай заснуть."

Боль ответит мне: "Я соглашаюсь.
Понимаю я тебя, и ты пойми,
Пока чувствуешь меня - живёшь, и знаешь,
Не живу я там, где нет души."

17.04.2022 г