Были б карты

Игорь Козлов-Капитан
Все начала и рестарты -
Проводы, вокзал.
Впрочем, знаешь были б карты,
Я б тебе сказал.

Что случится: праздник? драма?
От врагов? от уз?
Лишь бы выпала ни дама
Ни пиковый туз.

Будет горько? или сладко?
Свежесть или грим?
Знаешь, только б ни десятка
Пиковая к ним.

Вот и всё! Какие фарты?
Горе бьёт ключом!
Да при чём здесь эти карты?
Эти - ни при чём!

Извещенье. Телеграмма.
И двухсотый груз,
Где и пиковая дама
И пиковый туз...