Плыви кораблик мой!

Галина Вильховик
Плыви кораблик мой туда, где солнце!
Люблю рассвета дивную красу.
Прозрачных волн тугую бирюзу,
Мой рулевой со мной до донца.

Он проведёт сквозь рифы и туманы,
Под крепкою рукой не дрогнет руль.
Убережёт от самости пилюль,
И сладкого вина самообмана.

Порою лесть, как сладкая отрава.
Хоть прочен берег в мире суеты,
От штиля вянут дерзкие мечты,
Всех медных труб не долговечна слава.

Пусть со стихией спор до боли труден,
И жизнь  берёт меня на абордаж.
Мой Рулевой поддержит мой кураж.
Но воля не моя, ЕГО да будет!