И она уже снег за окном

Виктор Ляпин
***
И она уже – снег за окном
безначальный, что свыше (как колокол дикий),
горше, чем колокол дикий,
и она уже – брошенный дом,
земляничные острова,
перекрестков покинутых лики,

и она уже – скомканная дорога,
разговор садоводов в пивной – с голосом незнакомым:
– Снег на Вербное..., снег...
Полстакана водки убогой.
И глаза заплутавшего скифа.
И берёза, что срублена, выше дома.

Как ребёнок, целующий мать
случайно, нечаянно,
пробегая мимо дорог, исчезая в прошлое,
ветки снежных берёз обливают весенним отчаяньем:
– Вновь зима на Вербное. Прям, как нарочно же!..