У меня растут года

Овчинников Илья
Посвящается тысячам часов, проведёнными в играх RPG (онлайн, оффлайн и DnD)

У меня растут года,
Уровень семнадцать.
Кем работать мне тогда,
Чем заниматься?

Нужны работники –
Лучники-наёмники.

Далеко мы видим цель,
Попадём в башку отсель.
Щит с мечом не нужен,
Нам бы лук потуже.

Сомнения долой,
Тянемся за стрелой.
Точный глаз и верный лук -
Вжух – и всем врагам каюк!

Лучнику хорошо,
А механику лучше!
Я бы механизмы строил –
Пусть меня научат!

Я сначала начерчу
Тот чертёж, какой хочу.
Может это голем?
Из железа скроен…

Или это был мушкет?
Стрельнул раз – врага нет!
Знаю, это будет пушка –
Посрывает всем макушки.

Инженеру хорошо,
А Хилеру лучше!
Я бы в медики пошёл,
Пусть меня научат!

«Медик! МЕДИК!» -
Раздаются отовсюду голоса.
Всем я очень-очень нужен,
О, святые небеса!

Массовый хил
Нежити не мил!
Затянулись раны,
Хилю без обмана.

Медику хорошо,
Ассасину лучше!
Не хочу врачевать,
Хочу скальпы доставать!

Тёмный плащ и капюшон,
За поясом кинжалы.
К врагу за спину зашёл -
Отрезал причиндалы.

Свист клинка, тела стук.
Нападаю как паук.
Два кинжала рядом -
Смазанные ядом.

Ассасину хорошо,
Но всаднику лучше!
Я за маунтом пошёл,
Пусть меня научат!

Стук копыт, тыгдык-тыгдык –
Кавалерия летит!
Шашкою махая,
Всех врагов пугаю.

Как лошадка надоест –
Могу на птичку пересесть.
Бойтесь эшелонов
Боевых грифонов!

Всаднику хорошо,
А воину лучше!
Чей-то щит с мечом нашёл,
Пусть меня научат!

Танковать и нападать,
Резать, бить и отражать.
Первым в бой и не зассал!
Воин я, универсал.

Хилер, стой чуть позади,
В поле я – номер один!
Всех щитом прикрою,
Всех врагов урою!

Воину хорошо,
А друиду лучше!
И куда мой пет пошёл?
Ничего, научим…

Мы изгоним силы тьмы,
Вылечим деревья.
Превратимся сами мы
В дремучие поленья.

Древни в бой идут неспешно,
Сил даёт земля.
Следом мы идём, конечно:
Мой отряд и я.

Друиду хорошо,
Ну а магу лучше!
Посох с книгой я нашёл,
Пусть меня научат!

Поседела борода,
С виду я пенсионер.
Но в бою я завсегда
Подавать готов пример.

Я обрушу шторм с дождём,
Ледяные стрелы!
И… немного подождём,
У маны есть пределы…

Магом быть хорошо,
Но некромантом лучше!
Столько трупов позади…
Пусть поднимать научат!

Кто нарушил мой покой?
Кто пока ещё живой?
Это мы исправим,
Быстро обезглавим.

Черепа на полку,
Больше будет толку
От скелетов ночью.
Нежить, между прочим…


Книгу эту прочитав,
Ты мотай на ус!
Все классы чем-то хороши –
Выбирай на вкус!


(С)
05.07.2019