Аксиома

Григорий Острун 2
На небе круглая луна,
На ней живут лунатики.
А какова луны длина
Ответ у математиков.
И нет прямых,
И нет углов,
И точек пресечения,
А геометрия без слов-
Уже не то значение.
Лунатикам дано"дано"-
Пред ними теорема.
Решить её нам не дано.
И это их проблема.
К чему мне голову ломать:
Луна висит над домом.
Я лучше лягу на кровать-
И это аксиома.

И буду спать тревожно я
В печальных сновиденьях
На небе пусть висит луна
Без лишних объяснений.

Висит спокойная луна,
Без тягот, без волнения,
А на земле идёт война,
К большому огорчению.